央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市区新增 99套廉租房源

发布时间:2011年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(记者郑雷)30日,记者从潍坊市建设部门了解到,潍坊市政府刚从中心城区采购了99套房源作为廉租房,预计明年6月使用。与此同时,潍坊四区政府也将一共筹集150套廉租房,计划在年底前完成。

  据了解,今年潍坊市的保障性住房建设任务是25426套,其中新增廉租住房补贴720户、廉租住房550套、经济适用房4200套、公共租赁住房6600套、棚户区改造13356户,总数是去年的6倍。

  潍坊市政府通过公开招标,从中心城区采购了99套廉租房,分别来自位于虞河路与樱前街交叉路口的锦绣樱园小区,以及位于玄武街与北海路交叉路口的居易家园小区,而且都是高层楼盘,每户的面积在60平方米左右。其中,在锦绣樱园小区里采购了44套,在居易家园小区里采购了55套。

  潍坊市住建部门工作人员表示,现在采购廉租房的这两个小区还都在建设中,预计在2010年6月份交房。租给廉租住户的住房,水电暖都会齐全,还会经过简单装修,达到基本入住条件。

  至于这批廉租房具体的申请条件,该工作人员表示,具体申请细则还在制定中。

  除了潍坊市政府刚采购的99套廉租房外,奎文、潍城、坊子和寒亭四区区政府还将筹集廉租房房源150套,其中奎文和潍城各50套,坊子和寒亭各25套,计划在年底前完成。

  30日,记者来到了锦绣樱园小区,小区内正在施工,政府采购的44套廉租房位于一幢17层的高层住宅楼上。记者看到,这幢楼已经封顶了。据锦绣樱园售楼处工作人员介绍,这44套廉租房每户的面积在66平方米左右,户型都是一室一厅一卫。

  随后记者进入了正在施工的住宅楼内,在三楼的一套廉租房中,两名工人正在切钢筋,准备把客厅正门门过梁用钢筋混凝土连接起来。客厅和卧室之间的墙还没有砌起来,卧室一边有一个阳台,而紧挨着客厅和卧室旁边,是厨房和卫生间,厨房在屋子南面,有一个宽大的窗户,户型给人的感觉简单大方。

留言评论