央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家长可给校园安全提建议

发布时间:2011年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(记者 秦国玲)30日,记者从潍坊市教育局获悉,今年开始,潍坊市将建立社会参与的校园安全隐患排查及整改制度,每季度评选一次“最有价值的建议”,发动学校师生、学生家长和社会人员共同参与排查隐患。

  今后,潍坊将建立社会参与的校园安全隐患排查及整改制度,把隐患排查、风险分析作为学校保安全的第一道防线,开展隐患排查活动。

  潍坊市教育局安全科负责人介绍,今后将建立学校师生、学生家长和社会人员共同参与的隐患排查、举报制度,发挥社会各界力量,采取有奖征集的方式,公开征集、查处学校存在的安全隐患和问题,依靠社会力量对每所学校及周边环境作出安全评价。

  据悉,对社会力量发现的安全隐患,除及时进行查处整改外,年内开展两次集中排查整治行动。每季度评选一次“最有价值的建议”活动。严格实施问责前置制度,排查出的安全隐患视同事故追究有关人员的责任。

留言评论