央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳福田南山“大部制”改革完成

发布时间:2011年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月31日电 (胡谋 刘燕燕)昨日,深圳市福田区和南山区分别举行新机构挂牌仪式,此举标志着福田、南山两区进行的党政机构“大部制”改革工作顺利完成。据悉,两区分别将工作部门削减至22个。

  福田区党政机构由26个减至22个,精简幅度为15%。福田区区委书记刘庆生在新机构挂牌仪式上表示,要通过改革,推动公共管理科学化和公共服务优质化,为福田事业助力,让辖区百姓满意。

  南山区党政机构由27个精简为22个,精简幅度为19%。在新挂牌的22个部门的“一把手”中,7个涉及机构或名称调整的政 府工作部门的主要负责人,已按照程序由南山区区长李小甘提名,区人大常委会表决通过。南山区区委书记叶民辉表示,全区上下特别是部门“一把手”,要带头执行好区委区政府关于推进机构改革和班子调整的决策部署。

  据了解,与2009年市级政府机构改革不同,此次区级机构改革实行党政部门联动,在部分党委与政府部门间,政府与政府部门间加大大部门体制探索力度,改变部门间的职能交叉问题。

留言评论