央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高价卖玉石遭陆客投诉 台一店家遭花莲检署彻查

发布时间:2011年03月31日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从今天(30日)在此间举办的“旅游30年会”成立大会上获悉,花莲光隆玉石店因以45万元(新台币,下同)卖给大陆游客市值1万元左右的“猫眼石”,被大陆游客投诉,台湾旅行业品质保障协会29日撤销其“旅行购物质量保障”资格,禁止旅行社带团消费。品保协会购物评核组组长王启汉接受本报记者采访时表示,大陆游客购买高档商品时,一定要索取、保留品质保证书及收据,以备维权之用。

  近日,两岸媒体都报道了一名大陆游客在花莲光隆玉石店花45万元买了一枚标价过百万元的“猫眼石”,买者回大陆鉴定后得知,这只是有猫眼效果的台湾软玉。虽然台湾业者声称两岸对宝石的鉴定认知有异,但台湾媒体报道,花莲软玉猫眼石品质较好的市值也仅5万元。而大陆游客用45万元买下的软玉猫眼石,在台北的市值仅万元左右。

  品保协会秘书长陈怡全强调,为避免类似事件再次发生,贯彻“标价即购价”的不二价政策,今后会加强抽查,若有违规,将视违规情况予以处分,最重处分是撤销购保资格。台观光局肯定品保协会对光隆玉石店的处分案,建议购物店眼光不要过于短浅,把陆客当肥羊,反而损害长期利益。据悉,花莲地检署已以涉嫌欺诈调查此案。(记者陈晓星、苏宁)

留言评论