央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州市经贸委公布完整预算 一年公车经费116万

发布时间:2011年03月31日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州市经贸委网上晒部门年度预算 公开项目细致到具体类别获外界好评

  广州市经贸委日前在其官方网站上晒出了全套完整的部门预算。今年市经贸委年度支出预算为9520.55万元,其中公众关注度极高的公车经费首度向公众公开,其(含属下5个财政核拨事业单位)今年公车经费支出预算是116.55万元。

  公布9个预算表格

  这次市经贸委公布的部门预算比以往的都要详尽,受到各方好评。

  记者看到,网站上一共公布了《2011年部门预算编制说明》、《收支预算总表》、《收入预算总表》、《支出预算总表》、《支出预算总表(按类型)》、《项目支出预算明细表》、《政府投资计划项目表》、《非税收入征收计划表》、《政府采购预算表》9个表格。

  公车经费花在三个方面

  公开项目细致到类别,比如“公用支出”中,公布了商品和服务支出(机关行政人员)、商品和服务支出(行政机关事业编制)、离退休及离岗退养人员管理费、车辆经费等类别。

  以车辆经费支出为例,通过“支出预算总表(按类别)”显示,市经贸委“公用支出”中,本部车辆经费支出预算是78.75万元,加上下属5个财政核拨事业单位车辆经费支出预算,该委今年安排的车辆经费支出预算合计达到116.55万元。

  通过广州市经贸委公开的“政府采购预算表”,可进一步了解到其本部78.75万元车辆经费支出主要花在3个方面:车辆保险12万元、车辆加油50万元、车辆维修16.75万元。

  复印机扫描仪支出都列出

  此外,政府采购的目录也详细公开,连购买摄影、电脑、复印机、扫描仪等支出都一一列出,如今年经贸委机关购买摄影摄像器材的预算支出为3000元。

  广州市经贸委预算账本

  年度支出预算9520.55万元

  基本支出5951.44万元

  包括工资福利支出2017.18万元,商品和服务支出674.89万元,对个人和家庭的补助支出为3259.37万元。

  项目支出3569.11万元

  农资、食糖、食品、冻肉及药品储备补贴最多,达2147万元。广州会展专项经费300万元,老旧汽车报废更新补贴资金以及节能与循环经济专项经费130万元。一次性专项支出包括广州市经贸委信息化项目128万元,广州市产业转移工作专项经费60万元。

  新闻背景:

  早在2009年,广州市就公开了114个部门预算,好评如潮。2010年,财政部发文要求各部门在本部门门户网站上公开部门预算,财政部门不再统一公布。但据向广州市申请公开部门预算的志愿者统计,当年主动公布部门预算的部门只有21个,占18.4%,包括市纪委、市教育局、监察局、民政局、司法局、财政局、人事局、社保局、国土局、水务局、文化局、卫生局、审计局、环保局、新广局、体育局、物价局、质监局、安监局、住房保障办、气象局。不过,在去年和今年部分单位公布的部门预算表格中,只公布到预算总表,并没有后面按类别的表格。 (记者何颖思、林晓丽)

留言评论