央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省委党校将请记者授课 教官员如何面对媒体

发布时间:2011年03月31日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川省委党校年内将建立媒体应对、应急管理两个仿真实验室

  年内,四川省委党校将建立媒体应对仿真实验室,用于培训官员面对媒体、做好新闻发言人的能力。昨日,四川省委党校四川行政学院举行新闻发布会,成都商报记者从会上获悉,在媒体应对仿真实验室建成投入使用后,省委党校还将邀请一些高校专家及记者来给官员授课。

  四川省委党校副校长李新表示,目前,公众的知情权显得越来越重要,各个层次的官员不和媒体打交道的可能性越来越小,而大量官员也有类似的需求。因此,省委党校决定今年专门建设一个媒体应对仿真实验室,将会邀请一些高校的专家以及一些媒体记者来授课。“可能会通过新闻发布会的形式,一部分官员扮演记者,向另一部分官员提问。”专家和记者就可以对官员的表现作出点评和指导,帮助官员改变不愿意面对媒体的习惯,也将信息准确地传达给公众。

  同时,为了加强官员在突发事件下的指挥能力,省委党校还将建设一个应急管理仿真实验室,培训官员在一些应急状态下的全面指挥能力,“可能模拟一个突发自然灾害情况下,包括桌面推演、战术指挥、行政指挥等方面培训。”李新表示,两个仿真实验室将争取年内建成并投入使用。届时,到省委党校培训的官员可以选择这两门课学习。(记者祝迅)

留言评论