央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文自信满满:已做好成为“女总统”准备(图)

发布时间:2011年03月31日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:蔡英文

  中新网3月31日电 据台湾今日新闻网报道,投入民进党2012“总统”初选的党主席蔡英文30日下午接受网络媒体专访,面对主持人询问是否已经作好准备担任“女总统”,蔡英文信心满满地说,“是!”

  蔡英受访时表示,台湾要不要出一个“女总统”,是社会思考方向之一,但候选人是否适合担任领导人,要看特质和提出的政策是否需要。主持人接着问,那你具备这个特质?准备好了吗?蔡信心满满的说,“是!”

  被问到民进党因有2008年初选的前车之鉴,这次初选是否有点矫枉过正,反而不见批评。蔡英文说,初选还是要有竞争成份存在,但是希望竞争不要恶质化,也不要过度。

  主持人问,2012年民进党确定会是“完整的党”投入选举吗?不会像2008年分裂?蔡英文表示,这几年观察到,只要民进党按照一定机制产生的候选人,民进党支持者就会支持,大家会聚焦少数个别身上,但让民进党团结的是基层,民进党不会分裂。

  主持人接着提出,也就是说苏贞昌出线也会支持?蔡英文则迂回回答说,只要支持者体系能团结,这个党就不会分裂。

留言评论