央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海出台调控房价目标后开发商开始集中推盘

发布时间:2011年03月31日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “房价调控目标,让开发商放心,让老百姓死心。”一看房者说,他看不到降价的趋势,近期准备出手。

  自从“限购令”、“房产税”等新政出台以来,上海部分开发商经过一段时间等待之后,开始以折扣、优惠活动甚至调低预售证报价等来刺激交易,上海楼市出现一轮降价促销,其中包括“买房即送五年房产税”等促销策略,尽快回笼资金。

  近日浦东新场板块一楼盘,打着迪士尼板块旗号,将于4月开盘。目前前往项目现场可办理购房卡,公寓2万元抵6万元,别墅2万元抵12万元,最高可优惠10万元。“一套别墅几百万近千万元,优惠10万元,算优惠吗?”现场一位看房者说。

  3月28日,上海出台调控房价目标之后,开发商开始集中推盘,但楼市促销楼盘并没有明显增加。

  据佑威及楼市专评网联合提供的数据,上周上海市商品住宅成交面积为10.5万平方米,环比前周大涨49.55%;上周上海商品住宅成交均价为21835元/平方米,环比前周下跌4.91%。上周获取预售证的商品住宅项目共20个楼盘。

  中国房产信息集团的报告则指出,集中推盘说明开发商已经有了良好的客户积累。但由于目前首付要求高、贷款限制等原因,销售签约较慢,因此成交数据的体现将有两三周时间的滞后。此外,尽管多数新盘以打折促销的名目来吸引有入市冲动的客户,但实际降价超过10%的项目几乎没有。

  分析师认为,个别楼盘折扣放大,尚不能代表市场走势。其中一些楼盘短期内降价推盘,炒热本项目区域市场,再行涨价,而价格走势究竟如何预计,将在5月份见分晓。

  不仅新房,二手房也出现议价空间。陆家嘴、联洋、碧云等浦东豪宅板块的房源数量开始出现小幅增长,新增的挂牌基本都是知名热点投资楼盘,挂牌的理由也五花八门,但关键的是投资客房东开始“松口降价”了,如“企业资金周转困难”、“业主准备出国”、“近期有新的更好的投资机会”等。世茂滨江花园一位业主将一套166平方米住房挂牌,起初挂牌价为780万元。通过几次看房,一名诚意客户可以全款购买,能够接受的价格为760万元。业主稍加考虑就同意出售了。业主认为目前政策调整是一个长期的过程,所以还是赶紧落袋为安。本报记者 周文天

留言评论