央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国防费保持适度合理增长

发布时间:2011年03月31日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 任杰):中国政府今天(31日)发的《2010年中国的国防》白皮书指出,随着国家经济社会发展,中国国防经费保持适度合理增长。

  这份白皮书指出,2008年和2009年,中国年度国防费分别为4178.76亿元人民币和4951.10亿元人民币,分别比上年增长17.5和18.5%。近年来,中国年度国防费占国内生产总值的比重相对稳定,占国家财政支出的比重略有下降。2010年国防费预算为5321.15亿元人民币,比2009年增长7.5%,国防费增幅有所下降。

  白皮书介绍,中国国防军费主要由人员生活费、训练维持费和装备费三部分组成,支出比例各占三分之一。近两年增长的国防费,主要用于改善部队保障条件,完成亚丁湾索马里海域护航、国际救援等多样化军事任务,以及针对采购价格、维修成本不断上涨势头,适当增加高技术武器装备及其配套建设经费。

留言评论