央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海河多个观景台下坠疑似连接钢筋受损坏

发布时间:2011年03月31日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,市民李先生在海河天石舫附近遛弯时,发现海河亲水平台上有四五个观景台已向下倾斜,十分危险。“要是站上很多人,万一塌了,后果真是不堪设想。”李先生担心地说。

  李先生说,他每天都要在海河边溜达一圈,周边安全围栏断裂、墙壁上的瓷砖缺失……这些情况是时有发生,但最近他发现亲水平台延伸出去的观景台朝下倾斜,底部都快接触到水面了,而且这样的情况不止一处,周边有四五处观景台都有不同程度下坠。

  观景台是为了方便市民欣赏海河美景而专门设置的往河面上延伸的平台,原本与河岸是平行的,如今却向下坠,形成了一定的角度。对此建筑师杨先生表示,观景台的设置应该类似于家庭的阳台,与房子整体是靠钢筋相连的。如今观景台下坠倾斜,可能是连接钢筋出现问题而导致,如果不及时修理,若赶上节假日观景的人多,压力太大,很可能发生危险。

  下坠观景台

  目前没人认

  记者将此情况反映到河北区政府热线,工作人员分别联系了河北区市容园林局和河北区市政局,园林局的回复是他们只负责海河周边花草维护,设施不在他们管辖范围内;市政局的工作人员亲自到场勘查后表示,这个设施的管理应该在海河办那里,他们只负责亲水平台以上的道路管理。但海河办工作人员则说,除了海河上几座桥,海河周边所有的一切均已经按照属地原则交给各区管理和维护。

  对此,河北区政府热线工作人员表示,将会继续查找海河设施的管理和维护单位,尽快与建设单位商议维修事宜,消除安全隐患。(记者 韩爱青 摄影 王建一)