央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗车洗坏发动机 老板转而起诉清洁剂生产、销售商

发布时间:2011年03月31日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 孙小娟 通讯员 覃瑞晟

  南宁一汽车美容中心的老板向法院起诉说,他使用某一品牌的清洁剂为顾客清洗汽车发动机时,发动机被腐蚀损坏,由此给他造成了数万元的损失。然而,由于该老板没能拿出足够的证据证明发动机损坏跟清洁剂有关系,南宁市兴宁区法院日前驳回了他状告清洁剂生产和销售商的请求。

  洗车店老板索赔损失

  吴某是南宁一家汽车美容中心的老板。因为一起洗车事故,他向南宁市兴宁区法院递交了诉状。

  吴某说,2010年6月1日,顾客李某从家里开车出来到他的店里洗车,整车清洗完毕后,工人用水将该车发动机降至常温,然后使用某品牌的“强力除油清洁剂”清洗发动机。工人把清洁剂喷洒在发动机上,大约3分钟后,该车发动机并没有出现预期的清洁效果,而是开始发生腐蚀反应,颜色由银色变成了黑色。

  吴某称,经汽车4S店检测鉴定,该车发动机因为使用了腐蚀性液体,导致发动机外壳、电脑板以及零部件不同程度受腐蚀。4S店对该车进行了初步检修,花去维修费1.6万余元。但该车若要恢复到正常状态,另外还需零件及维修费6万余元。经协商,他与车主李某签订了一份协议:吴某一次性赔偿李某5万元,此后不再承担赔偿责任。

  吴某认为,这场麻烦是因为他们使用的某品牌清洁剂存在质量问题造成的。于是,他把清洁剂的销售商南宁某汽车用品行、生产商广东某公司及产品监制公司一起告到法院,要求三被告连带赔偿他经济损失6.6万余元。

留言评论