央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚琳娜称“放下偏见” 任2011快乐女声指导

发布时间:2011年03月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

快女音乐指导龚琳娜出席发布会,李炜(左一)、苏醒担任主持人。(吴平 摄)

  昨天,2011快乐女声在北京正式启动。跟去年的快乐男声相比,今年的快女比赛不再开设海外报名点,地面唱区的数量缩减至6个。赛制方面,本届快女将在总决赛期间打造“女声学院”,开创24小时真人秀的全新模式。龚琳娜受邀担任选手的音乐指导。

  昨天的启动记者会由快男苏醒、李炜联袂主持。本届快女的总导演并非湖南卫视此前透露的天娱传媒总裁龙丹妮,而是曾经操刀2009年快乐女声的马昊。湖南卫视新闻发言人李浩解释说:“龙丹妮是今年快女的总策划。我们有3支导演团队,分散到各个唱区,最终在总决赛时汇总到长沙。”

  去年快乐男声开辟了六大中心唱区、15个地面唱区,以及北美、澳大利亚和马来西亚3个海外报名点。今年的快乐女声主打长沙、沈阳、成都、广州、杭州和西安六大精品唱区,同时与平面媒体及电台合作,开通多个绿色报名通道。以往的网络唱区也改由微博的形式合作,新浪、腾讯、搜狐和网易4家门户网站的微博将起到为分唱区挑选选手,并实现观众与选手即时互动的功能。

  打造24小时真人秀

  和湖南卫视以往的数届选秀一样,长沙唱区确定于4月1日率先展开报名。预选赛的时间为4月25日至5月11日,届时每个唱区都将产生1名冠军。全国36强随后通过双城突围赛争夺15个入围总决赛的资格。在7月9日至9月9日两个月的时间里,10场总决赛将见证全国3强的诞生。

  导演组计划打造“女声学院”,连续70天1680个小时将通过摄像设备,将快女们的生活、培训、练歌、排舞、彩排、后台等等悉数记录下来,在视频网站全程直播。李浩透露:“这不是单纯展示选手生活和比赛,她们还会接受一些考试。这个真人秀肯定是限定在允许传播的范围内。”

  龚琳娜称放下偏见

  总决赛期间,导演组将邀请资深音乐人为选手进行专业培训,其中包括昨天以音乐指导身份亮相记者会的龚琳娜。

  龚琳娜坦言:“以前我从来没看过选秀比赛,可能是因为一直有偏见,总觉得自己的是高雅音乐,而那些选秀歌手是草根。看了上届比赛的视频之后,我打开了心结。我跟老锣(龚琳娜的丈夫)都被选手们在比赛中的表现所感动,有时还会看到落泪。这次担任音乐指导,我很愿意把这些年来学到的东西跟选手们一起分享。”龚琳娜笑着建议:“快乐女声,不光是外在的快乐,声音是从心灵发出来的。放下虚荣心,比赛之前到山上喊两嗓子。”

  有消息称,本届快女将考虑由往届的快男主持。导演马昊未置可否:“我们当然希望有新面孔出现,不过还是得经过研究再决定。(朱雅清)

留言评论