央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

命题切题率90% 这种"高考试题猜想"信不得

发布时间:2011年03月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “《2011高考试题猜想》命题切题率达90%,原题率达20%……若原题率达不到20%,全额退款。 ”眼下,距离高考还有两个多月,一家自称专门从事应试技巧和应试方法研究的公司开始在网上叫卖高考试题。对此,省考试院称,高考试题属绝密,“试题猜想”信不得。

  叫卖高考猜想题试卷的零月文化网站宣称,他们的试题预测“均通过应试研究人员的研究获得”,“没有任何违法行为”。网站介绍,高考试题猜想是根据每年的高考大纲和命题形式,制作1:1的高考押题试卷(题量和高考题量完全相同)。考试使用效果非常好。 “从2007年推出后,连续四年全部达到使用效果”……

  这样的猜想试题价格不菲,安徽卷卖到6899元一份。网站还称,该资料各省仅发售200份。订购的考生将在6月4日10时收到商家通过邮箱传递的试卷。网站的销售情况显示,山东、河南、江苏的试卷已经订完,安徽的试卷仍有余额。网站上甚至还有客服电话、传真、地址、电子邮箱和订购专线电话等。

  随后,记者联系上网站一名工作人员。该人称,试卷价格是根据研发成本和各省试卷购买情况制定的,考生在购买试卷时可以和他们签订协议,如果猜想卷中没有20%的高考真题,他们将全额退款。

  对此,安徽省招生考试院邬平川院长称,高考试卷属于绝密,绝对不会出现泄密,该网站所宣传的20%为真题绝无可能。广大考生应该按照自己的计划进行复习,不要相信这些猜题宣传。(记者 陶伟)

留言评论