央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"立委"提名陷派系斗争 绿选将率众中央党部抗议

发布时间:2011年03月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民进党拟参选“立委”的卢辉煌,对党中央有意在选区征召候选人不满,号召支持者到党部抗议。 图片来源:台湾那《苹果日报》

  中新网3月31日电 据台湾《苹果日报》报道,民进党中执会30日对台南市第四、五两个选区的初选争议做出决议。第四选区(安平、南、东区)前市议员林俊宪与“立委”许添财民调继续进行后封存,待民意调查委员会讨论后再行处理;第五选区(永康、仁德)“立委”李俊毅民调输给市议员王定宇,李俊毅提案要求党中央审核王定宇的参选资格,遭中执会驳回,两人互控抹黑案则送党内中评会处理。

  拟参选新北市板桥东区的卢辉煌30日带上百名支持者到中央党部,抗议党中央征召学者罗致政,并说将参选到底。争取征召参选新北市第十选区落空的前“陆委会副主委”游盈隆也发表声明,将提仲裁,以推翻中执会征召前“立委”庄硕汉的决议。

  据转述,罗致政和庄硕汉是主席蔡英文属意人选,但前“行政院长”苏贞昌属意卢辉煌和游盈隆,会中苏系人马向主导提名小组的前“行政院长”谢长廷开炮,场面火爆,但最后仍征召罗致政和庄硕汉。

  中执会30日通过第一波征召名单8人,新北市第七选区(板桥东)征召罗致政、第十选区(土城、三峡)庄硕汉;台中市第四选区(西屯、南屯)市议员张廖万坚、第五选区(北区、北屯)前“立委”谢明源;彰化县第四选区(大村、员林、永靖、社头、田尾、田中、二水)前“立委”魏明谷;南投县第四选区(南投、名间、集集、竹山、鹿谷、水里、信义)县议员赖燕雪、嘉义县第一选区(海线区)律师蔡易余、基隆市民进党发言人林右昌。

  此外,中执会30日也通过苏贞昌、蔡英文与许信良三人参加“总统”党内初选的资格审查。而吕秀莲请辞表示中执委案,全体中执委则表示想予以慰留。

留言评论