央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

签订合作协议每年出5部电影 中影巨力将合拍古龙

发布时间:2011年03月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄圣依代表巨力影视,与中影总经理助理赵海城(左一)签合作协议。(张伟 摄)

  昨天,中国电影股份有限公司与中国巨力影视传媒有限公司在北京举办签约发布会,宣布两家成立战略合作伙伴关系。巨力影视董事长杨子宣布,巨力影视与古龙著作管理委员会签署了独家战略合作协议,古龙的经典作品将陆续搬上大银幕。

  昨天,中影董事长韩三平和巨力董事长杨子宣布双方合作启动,黄圣依以巨力影视执行总裁的身份亮相,代表巨力在协议书上签字。根据双方协议,两家公司结成长期战略合作伙伴关系,每年联合投资出品5部电影,包括《赌海风云》、古龙经典武侠系列等,以及扶持新导演、新艺人的新锐影片计划。

  杨子透露,古龙经典作品的拍摄是今后几年巨力影视的重点项目之一。杨子说:“除了上世纪六七十年代香港邵氏电影曾将古龙的个别作品搬上大银幕外,近几年来,华语大片风起云涌,独不见古龙的新派武侠作品,不能不说是一大遗憾。此次巨力影视与古龙著作管理委员会达成战略合作协议,正好可以弥补这一遗憾。”(易东方)

留言评论