央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金论市八宗最 国投成长最另类

发布时间:2011年03月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最神秘:泰达大盘指数

  2011年是成长风格和价值风格并存的一年,右手抓成长风格,左手抓价值风格,就如魔术师手中的两个球,在成长风格和价值风格之间博弈。

  各个板块都存在机会,但绝对幅度有限,变数在于对价值股和成长股的判断上。成功的关键是找到超预期的个股并集中持股。

  最冷门:华夏大盘精选

  通胀水平高企和流动性收紧将成为制约2011年股市行情发展的两大主要因素。下半年,随着紧缩政策叠加效应逐步显现,通货膨胀的势头有望得到遏制,股市将在调整后迎来转机。

  结构性行情的特点更有可能表现为结构性风险的释放。以创业板为代表的高估值品种面临较大回归压力,调整充分的房地产股也存在估值修复机会。

  针对市场中由于过分关注政策而导致的错误定价现象,将运用反向投资原则,回避中小盘及医药、食品等热门行业的高估值品种,发掘被忽略行业里的优质公司。

  最另类:国投成长

  目前市场主流看法有从消费和稳定增长转向周期的趋势,我们认为在通胀得到控制之前就全面转向周期股并非明智之举。周期股全面性的机会要视通胀回落程度与经济增长力度而定,大盘蓝筹股和周期股的机会在于估值修复。

  医药、消费和新兴行业的问题在于估值偏高,买入机会在经历调整之后会再次出现。

  最周到:南方深成

  估值方面,市场整体依然处于历史底部。考虑到流动性充裕的局面已经形成,加之国内经济逐步见底回升,股市震荡上行概率较大。在此前提下,指数基金将继续体现出其高仓位的优势。

  对于没有太多精力专注于股市的投资者,基金定投不失为一种较为省心省力且长期效果不俗的投资方式。而对于那些股市经验丰富的投资者,建议在主动配置个股的同时,根据自己对大盘的判断,用部分仓位通过指数基金进行快速加减仓的波段操作。

  最谨慎:海富货币

  2011年债券市场中性,货币市场由于资金市场的不确定性较大,波动会比较剧烈。上半年债券市场和股票市场都将受到紧缩政策的压制,在下半年市场流动性相对宽裕之后,可能出现机会。

  最大的不确定性是资金面,流动性管理应该更加谨慎:上半年寻找资金市场机会,下半年寻找机会加仓利率产品,信用债券维持目前仓位。

  最乐观:招商全球资源

  对海外市场保持乐观预期主要有以下原因:第一,在二次量化宽松的作用下美国经济复苏的确定性大大加强。第二,预计奥巴马在2011年还将采取财政手段刺激经济,其中最主要的是减税政策。这些手段将推动对大宗商品的需求。第三,欧洲债务危机的缓解在很大程度上降低了今年投资海外市场的风险。

  在周期向上的通道里,以资源板块为首的周期性行业还将扮演重要的角色。在资源板块里,更看好石油、石化和化肥行业,原因是今年发达国家经济的复苏会对能源板块有很大的推动作用,而能源价格的上涨会拉动农产品的价格从而加大对化肥的需求。

  最坚定:信达澳银中小盘

  展望2011年,上半年政策将在增长无忧、通胀加剧的背景下进一步紧缩,市场将由估值驱动转向盈利驱动。晚些时候市场更多地开始关注产业转型和民生领域,依然坚定看好未来政策利好性行业,如新兴产业、消费升级等。

  全年的操作策略上,风格上不是仅选择成长性,而是选择低估值加成长性,摒弃所有估值明显偏高的股票。

  最确定:华商盛世

  2011年经济增长的确定性大,是股市发展的最大正面因素;通货膨胀和与此相应的宏观调控措施,是股市发展最大不确定性因素。

  兔年以来,市场先跌后涨,一方面是由于当前的先周期性行业的销售数据良好,提升了投资者的信心;另一方面是由于货币环境经历了一个由紧到松的转变。未来市场走势是经济增长的确定性越高,控通胀的力度会越大。

  中国证券市场就整体而言非常具有前瞻性,真正反映中国经济和社会发展趋势的投资逻辑会随着时间的推移而得到更多人的认可,对中国经济的长期发展应抱有坚定的信心。(实习记者 林丹)