央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放日报:从源头堵黑

发布时间:2011年03月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经的国际级裁判黄俊杰面对镜头,呜咽着说:“我这个体重,我这个身材……”不少人看到这一幕有些不解:这是什么意思?

  熟悉黄俊杰的人都知道,他不是运动员出身,身体条件并不好。国际级裁判要求12分钟跑要达到3000米以上,他一步一步走到这个位置,确实不容易。曾有记者和他一起看过一场连乙级比赛都不如的业余比赛,全场他都非常专注,并不停分析主裁判判罚方面的问题。

  其实又何止是黄俊杰。每次国际足联对裁判判罚尺度和规章有新的调整,陆俊总是第一个去钻研并吃透的人,对陆俊钻研业务的劲头,圈内人是一致认可的。

  这些裁判最终落网,让人称快,也颇让人惋惜。从他们的坦白中,让人感到他们所处的 “大环境”让你“身不由己”,诱发贪婪,最终违背自己的准则和良心。或许有人会说,孙葆洁为什么能抵住诱惑和压力?是的,孙葆洁确实值得敬佩,但你难道能指望人人都是孙葆洁,指望裁判的管理和监督全凭借他自身的道德约束?

  要打击“黑哨”,必须要从健全管理部门的监督制度这个源头抓起,甚至先要“自我清洁”。“我对不起球迷,对不起父母,但绝对对得起你们足协的这些官员!”黄俊杰在镜头里这句声泪俱下的话,振聋发聩。

留言评论