央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30届香港电影金像奖颁发终身成就奖和专业精神奖

发布时间:2011年03月31日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  步入“而立之年”的香港电影金像奖30日颁出第一批两个奖项,“终身成就奖”和“专业精神奖”分别由香港知名影片发行商黎筱娉、知名经纪人陈自强获得。

  香港电影金像奖协会当天发布的颁奖词说,黎筱娉女士在上世纪60-70年代大力推动本土功夫片到海外市场,并于90年代积极参与反击盗版和制订电影检查分级制度的运动。陈自强先生则是业内外无人不识的资深经纪人。两位前辈一直不遗余力为香港电影业作出贡献,大会藉所颁奖项向他们致以最崇高的敬意。

  当天的记者会还发布了第30届香港电影金像奖特刊封面。4幅以金色和黑色作为主色调的精美图片,分别聚焦入围最佳男女主角、最佳导演及最佳新演员的20位候选人,并突出了“30”这一元素。

  据介绍,第30届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月17日晚间举行。入围本届金像奖提名名单的内地电影人有张静初、井柏然等。(记者赵博)

留言评论