央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒生人民币债券基金再接受认购申请

发布时间:2011年03月31日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鉴于香港离岸人民币债券市场发展迅速,可为基金经理提供较多元化的投资选择,恒生投资管理有限公司30日表示,由即日起再开放其人民币债券基金予投资者申请认购,为投资者提供参与香港本地离岸人民币债券市场的投资机遇。

  本次可供认购的总额上限暂定为人民币2亿元。当认购额达有关金额时,基金经理将根据当时的市场情况决定会否继续接受认购该基金的申请。

  恒生人民币债券基金于2010年10月29日成立,旨在通过主要投资于在中国内地以外所发行或分销、以人民币计价的债务证券,以达到最高的总回报并同时维持稳定的收益。人民币债务证券可包括政府债券、商业票据、可换股债券及短期票据。

  截至2011年3月29日,恒生人民币债券基金的资产净值约为人民币3.98亿元,当中合共约77%已投资于定息人民币债务证券及定息存款证。该基金现所持有的人民币债务证券年期约2至3年,年孳息率为1.5%至2%。(记者苏晓)