央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

煤炭 煤电 煤制气:甘肃组建能源集团加快陇东煤炭开发

发布时间:2011年03月31日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道兰州3月30日电(记者王衡)30日,由甘肃省电力投资集团公司、靖远煤业集团公司、华能甘肃能源开发公司、庆阳市经济发展投资公司组建的甘肃能源集团有限责任公司挂牌成立。集团公司将加快开发陇东地区丰富的煤炭资源,解决甘肃煤电企业发展瓶颈,促进资源优势向经济优势转化。

  甘肃省电力投资集团公司总经理李宁平在揭牌仪式上说,甘肃能源集团将依托陇东煤炭资源,按照"以煤炭为基础,煤炭、电力、煤制气一体化"的发展思路,规划建设年产1000万吨煤炭、火电装机容量4×100万千瓦和煤制气年产40亿立方米的项目。

  甘肃能源集团注册资本50亿元人民币。经营范围包括:组织实施甘肃能源项目开发、投资、建设、经营管理及投融资;从事煤炭开采、销售、运输,电力建设、生产、销售,煤炭地质勘查与测绘服务、煤电一体化等。

  建设陇东能源基地,已被列入甘肃"十二五"规划。陇东地区的庆阳市位于鄂尔多斯盆地西南部,境内煤炭储量十分丰富。据1995年全国第三次煤炭资源预测与评价,庆阳境内煤炭资源预测储量1342亿吨。到2010年10月底,正宁、宁县、环县、镇远、合水的9个煤田区块内,已查明煤炭资源量123亿吨。(完)

  编辑:李小荣

留言评论