央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈尔巴乔夫80岁大寿 伦敦开慈善音乐会庆生(图)

发布时间:2011年03月31日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据俄新社报道,当地时间3月30日,前苏联领导人戈尔巴乔夫迎来了自己80岁的生日并在英国伦敦举办了盛大的慈善演唱会,为自己庆生。

  据了解,演唱会在伦敦艾伯特音乐厅(London Royal Albert Hall)举行,戈尔巴乔夫在演出开始前的讲话中表示,虽然自己执政期间的做法引起了很大争议,但他用实际行动“教会了人民什么是自由。”

  好莱坞影星凯文?斯派西、莎朗?斯通主持了典礼,多位演艺界、体育界名人参加了演唱会。

  面对前来参加演唱会的政客、音乐家和艺术家,这位被赞扬者称作“俄罗斯改革的建筑师”、被反对者称作“破坏苏联的糟糕政客”的前苏共领导人表示,自己这么多年来过得很开心。

  组织者计划通过此演唱会筹集500万英镑善款,用于癌症慈善机构,包括以戈尔巴乔夫妻子命名的蕾莎基金会(Raisa Foundation),蕾莎是患白血病而死的。

  可能也是由于俄罗斯国内对他的功过争论太过激烈,他才将生日庆典放在了英国举行。因为长久以来,西方国家都将他视作结束冷战的功臣。

留言评论