央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商银行与电信联手开拓印尼市场

发布时间:2011年03月31日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报雅加达电记者翟朝辉报道:中国工商银行(印尼)有限公司日前与中国电信集团旗下的中国电信新加坡公司、中国通信服务(印尼)有限公司在雅加达签署战略合作备忘录,融合双方服务优势共同开拓印尼市场。

  按照双方达成的合作意向,中国电信将为中国工商银行(印尼)有限公司提供一揽子通信服务解决方案。这也是中国电信第一次为海外中资企业提供此类服务,标志着中国电信在印尼综合通信解决方案承接能力的全面形成。中国工商银行(印尼)有限公司则为中国电信在印尼的各项业务发展提供全方位的金融服务,包括企业级综合融资方案、公司业务及个人银行与综合理财业务等。

  双方一致同意,稳健、有效的金融服务与高速、快捷、安全的信息化平台都是中资企业在开拓全球业务时必不可少的推动力和重要保障,这种需求为两大企业合作提供了基础。这种中国海外企业间的战略合作,无疑将对海外中资企业强强联合具有重要的示范意义。中国工商银行(印尼)有限公司成立于2007年9月,经过3年多的发展,目前已经发展成为印尼当地资产规模最大,产品、服务及盈利能力最强的中资金融机构。

  中国通信服务(印尼)有限公司2006年进入印尼,中国电信则在2010年4月在印尼成立代表处。中国电信依托庞大的全球资源和丰富的电讯业经验,为客户提供一站式全球商业通讯解决方案。