央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏召开常务会议分解落实全年工作目标任务

发布时间:2011年03月31日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,省长李学勇主持召开省政府常务会议,审议省政府2011年工作目标任务分解落实方案,审议并原则通过《省政府工作规则(修订稿)》,审议通过《省政府2011年立法工作计划》,听取关于启动我省其他事业单位绩效工资实施的汇报。

  会议听取2010年省政府50项重点工作完成和督查情况汇报,审议2011年工作目标任务分解落实方案。会议指出,将全年经济社会发展目标任务分解落实,是省政府推进工作的一个好传统。今年的分解落实方案任务明确、分工合理,充分体现了胡锦涛总书记对江苏工作“六个注重”的重要指示精神,体现了省委、省政府对全年工作的部署要求,关键要加大推进力度,确保落到实处。要以科学发展观为统领抓好落实,紧扣主题主线,突出创新驱动,着力改善民生,注重统筹兼顾,把落实科学发展观贯穿到政府工作的全过程和各环节;要以强烈的紧迫感和责任感抓落实,各级领导干部都要切实增强大局意识、机遇意识和风险意识,尽心尽力抓好事关全省经济社会发展大局的重点工作,推动实现稳增长、调结构、控物价、惠民生、促和谐目标,促进经济社会又好又快发展,顺利实现“十二五”发展良好开局;要以扎实有效的工作措施抓落实,进一步明确工作着力点和突破口,使各项政策措施更加符合基层实际和群众愿望,把针对性强、操作性强的举措落到实处;要以严格的责任制抓落实,坚持牵头部门全面负责、有关部门协调配合,各部门“一把手”负总责、领导班子成员各负其责的重点工作责任制,完善问责机制,严格责任追究;要以求真务实的工作作风抓落实,坚持讲实话、出实招、办实事、求实效,把服务理念贯穿于抓落实的全过程,全面完成今年各项目标任务,切实兑现省政府向全省人民作出的庄严承诺。

  会议审议并原则通过《省政府工作规则(修订稿)》。会议指出,《省政府工作规则》是省政府处理政务、办理事务的行为规范和行动指南。按照科学发展观要求,根据我省经济社会发展面临的新形势、新任务,加快推进政府职能转变,对《规则》进行修订十分必要。会议强调,贯彻执行《省政府工作规则》,建设法治政府和人民满意的服务型政府,要切实全面履行政府职责,加快推进发展方式转变,认真履行公共服务职能,加强和创新社会管理;坚持民主科学决策,健全决策程序,强化决策责任,全面评估决策执行效果;要严格依法办事,努力做到规范执法、公正执法、文明执法;要全面推进政务公开,让人民群众更好地了解政府运行、更广泛地参与政府管理、更直接地监督政府行为;要加强行政监督,自觉接受省人大、省政协的监督,更加重视群众和舆论监督,把人民满意作为评价政府工作的最高标准;要坚持廉洁从政,认真落实反腐倡廉各项要求,树立清廉、为民的良好形象。

  会议认为,根据经济社会发展形势对立法工作的需求,2011年我省立法工作要更加注重加快转变经济发展方式,推进经济结构调整和自主创新,加强环境保护和生态建设,提升社会管理和公共服务,着力改善民生,促进社会和谐,更加突出立法质量,更加注重地方特色,不断增强立法的针对性、适应性和可操作性。会议审议通过了《省政府2011年立法工作计划》。

  会议听取了关于启动我省其他事业单位绩效工资实施的汇报。

  来源:新华日报 编辑:张少虎 邓京荆

留言评论