央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮协斥争议主裁升官说 风波前王卓平已是裁判长

发布时间:2011年03月31日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,某媒体一篇《问题裁判升官》的稿子在网络上引起了轩然大波。昨天,中国篮协一名官员在接受快报记者采访时怒斥该报道为假新闻,并称这篇报道完全是胡说八道。

  “昨天,中国篮协针对新疆主场胜北京一役,承认比赛中(裁判)对两队多次出现漏判、误判和反判 ,但篮协的批评只是点到为止,他们最终判定,比赛结果正常,可笑的是,当值主裁王卓平还升任青年联赛裁判长。”这篇报道如此描述了所谓的事实真相。

  但是,事实的真相真是如此吗?昨天记者专门就此采访了一位中国篮协的官员,这位官员对这样的新闻非常愤怒,“第一,王卓平在吹罚新疆和北京队第二场比赛,也就是出现问题的那场比赛之前,便已经是全国青年联赛的裁判长了,这是早就已经定下来的事情,不存在吹了问题哨之后升官的问题;第二,的确是因为在新疆与北京队的第二战之后,中国篮协暂停了他吹罚CBA的联赛资格,他去吹了一场青年联赛。”这位官员解释说,而最后这位官员还补充道:“因为裁判员的年龄关系,明年王卓平很有可能不再执法联赛,根据惯例,优秀的国际级裁判退役之后将转成技术代表。网上的这篇报道简直就是胡说八道。”

留言评论