央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SI评选现役假摔之王 骑士影帝榜首火箭两人入前五

发布时间:2011年03月31日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月31日消息,据《体育画报》报道,如果调查NBA的假摔王,相信每个球迷心中都会有那么几个名字。最新一期的SI针对所有现役球员,展开了一项匿名调查:谁是球场上的假摔王?

  最终有152名球员回答了这个问题。从结果来看,群众的眼睛还是雪亮的,那些公认大的联盟“影帝们”纷纷上榜。

  不出意外的,骑士前锋安德森-瓦莱乔以22%的得票率当选假摔之王。马刺后卫马努-吉诺比利以18%的得票紧随其后。三至五名分别是,火箭前锋路易斯-斯科拉(7%)、湖人后卫德里克-费舍尔(6%)、火箭后卫凯文-马丁(5%)。

  值得关注的现象中,在SI提名的32名现役球员中,有12人都有在海外打球的经历。而最终评选出的前十名中,五人也曾征战海外。而球员们在评选“影帝”时,并不参考比赛中的一些数据。

  比如截止到上周日,创造了本赛季最多的55次进攻犯规的球员,太阳前锋格兰特-希尔,他得到0票。而排在进攻犯规榜2-4名的小牛后卫JJ-巴里亚、凯尔特人中锋格伦-戴维斯和爵士后卫德文-哈里斯分别只得到3%、1%和1%的选票。

  追溯联盟关于假摔的历史,比较公认的“鼻祖”人物,是弗兰克-拉姆奇。大家对这个名字或许比较陌生,因为年代比较久远了,他是凯尔特人上世纪50年代的球队第六人。

  而假摔这种“战术”正是从这位前辈开始的,后来被总结为:“他把手放在对手后背上往前推,对手想把他的手甩开,就会被吹进攻犯规;抢篮板时,对手只要轻轻碰他一下,他就向前栽倒,给裁判一种他被推倒的假象。”拉姆奇在60多年前就骗过了无数裁判的眼睛。

  如果说拉姆奇开创了假摔的历史,那么发扬光大的毫无疑问就是下面这位――比尔-兰比尔。在上世纪80年代的很多NBA球迷,都认为兰比尔的假摔前无古人后无来者。想象一下,兰比尔的身高是2.10米,体重118公斤,但他经常被身高只有1.90米左右的后卫撞倒,一般人可没这个本事。

  兰比尔除了自己有着辉煌的过去,还教出了一个好徒弟,大虫罗德曼。这个身高只有2米出头、体重不到100公斤的球员,能拿到两届最佳防守球员奖,6次入选最佳防守第一阵容,光靠干蓝领那些累活,恐怕是难以做到的。飞人迈克尔-乔丹曾这样评价罗德曼:“他太爱假摔了,只要对手一碰,他就倒。”(新浪体育)

留言评论