央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民间春晚发起人状告合作伙伴 要求筹办2012年春晚

发布时间:2011年03月31日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,曾因提出“民间春晚”的概念而名声鹊起的施孟奇(老孟)对其合作伙伴北京圣龙同鉴文化有限公司提起了诉讼,要求这个公司继续履行双方之间的《合作协议》,提供2012年民间春晚的办公环境、彩排场地、演员食宿等问题。今天上午,北京东城法院开庭审理这个案件,目前庭审进展连线中央台记者孙莹。

  主持人:本来是合作伙伴,为何闹到了法院?

  记者:施孟奇诉称,2009年11月25日,他与被告北京圣龙同鉴文化有限公司签订了《合作协议》,约定双方共同运作筹办“民间春晚”,其中施孟奇负责策划、组织、管理、实施、媒体接待等工作,圣龙同鉴文化有限公司负责提供彩排场地、演员食宿、办公环境及必要公关、招待,合作期限为三年(即2010、2011、2012年春晚)。

  协议签订之后双方开始履行合同,然而被告却在履约过程中一再违约。在筹办2010年春晚时,被告不仅私自扣留了赞助款项,还以损失过重为由,要求原告签订了20万的借条;2011年春晚,原告按约定正常筹备,被告却拒绝提供场地、食宿等条件。为此,老孟提起诉讼,要求北京圣龙同鉴文化有限公司赔偿其经济损失一万元,并继续履行协议。

  主持人:被告对此如何答辩?同意继续履行合同吗?

  记者:现在法院的庭审刚刚开始,原告正在表述他的诉讼请求以及核对一些法律文书,被告的意见还没有进行答辩。我们将继续关注相关的审理情况。

留言评论