央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆:伊宁首条重要农村公路改建进入招投标阶段

发布时间:2011年03月31日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日期,新疆伊宁市2011年重要农村公路703线改建工程已经进入了招投标阶段,该项目计划4月份完成招投标,5月份开工建设。

  乡村公路703线起点国道218线途经伊宁县盖麦村、卡拉也尔村、终点在托格拉克村,总里程8.65公里、设计里程9.2公里,工程概算1140万元。伊宁市交通局公路室艾来提告诉记者:伊宁市首条重要农村公路X703线目前已经进入招投标阶段,该路段是在原来公路基础上提级改造。原路等级低、路线线形不合理,不满足目前交通量的需求,所以我们在原路基础上优化线形,提高等级,给农牧民提供安全的交通环境。

  近日,伊犁州交通局总工办、总监办、伊宁市交通局、托格拉克乡及设计单位对工程进行现场调研,进一步完善施工图设计、落实拆迁任务。并明确由托格拉克乡尽快落实沿线的征地拆迁工作及砂石料的采料场地,确保项目的顺利实施。

  据了解,今年伊宁市计划新建5条重要农村公路,分别是伊宁县麦盖尔村-托克拉克乡乡村公路703线、潘津乡-诺改图村乡村公路019线、达达木图乡-诺改图村乡村公路701线、英也尔乡-开滦煤矿乡村公路770线及巴彦岱干沟公路,总里程43.68公里,预计总投资为6653万元。