央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省首家合资旅行社落户黄山市

发布时间:2011年03月31日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社合肥3月30日专电(记者王立武)国家旅游局、商务部批准,由韩国瑞进航空友利航空与黄山市竭诚国际旅行社合资的黄山市东光国际旅行社日前成立。这是安徽省首家中外合资旅行社。

  设立外资旅行社,是安徽省有效发展入境旅游、黄山市建设现代国际旅游城市的现实需要。黄山市东光国际旅行社有限公司负责人介绍,该公司将进一步利用市场平台,整合双方资源,引进先进管理模式,完善销售网络,带动入境旅游发展,共建批零、代理体系,实现双方共赢。 

  引进外资旅游企业是否会对安徽的旅游企业带来冲击,甚至引发相关业务领域的洗牌?安徽巅峰旅游研究中心分析认为,此次韩资背景旅行社进军黄山,目前主要看中的是黄山的入境市场。韩国近年来已经成为安徽省主要入境客源地之一。2010年安徽接待韩国游客已经超过40万人次。

  但是,从长远来看,外资企业进驻安徽旅游市场必将给当地旅行社经营出境游业务带来一定挑战。目前,国内旅行社很少有资本能够在国外开地接社。出境游一般是国内旅行社组团,再通过与境外地接社合作共同完成接待,相应利润也就分流很多。而国外旅行社资金雄厚,一旦进驻国内,自己就可形成组团、接待一条线,将利润独占。不过,国内旅游企业也可在竞争中进步。(完)

留言评论