央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉林市部署乡镇机构改革工作

发布时间:2011年03月31日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,玉林市召开乡镇机构改革工作动员电视会议。会议要求,各级党委、政府要进一步深化认识,切实增强责任感和紧迫感,认真落实自治区有关乡镇机构改革的部署,深入推进玉林市乡镇机构改革。市委副书记刘子福作工作部署,市委常委、宣传部部长、副市长满昌学主持会议。

  会议指出,实施乡镇机构改革,是建设社会主义新农村和实现“富民强市”新跨越的要求,是建设服务型政府,巩固农村税费改革成果,减轻农民负担,促进农民增收,实现全市城乡经济社会统筹协调发展的迫切需要,各级党委、政府要进一步统一思想,强化领导,精心组织,把握重点,狠抓落实,圆满完成玉林市乡镇机构改革任务。

  会议强调,要明确任务,把握重点,扎实推进乡镇机构改革。要正确把握这次乡镇机构改革的出发点和落脚点,明确乡镇的职能定位,切实履行好促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐等四项基本职能;要理顺权责关系,增强乡镇履行职责的能力;要实行总量控制,优化乡镇党政机构和事业机构设置;要优化人员结构,人员编制“只减不增”。

  会议要求,要加强领导,狠抓落实,积极稳妥地推进乡镇机构改革工作。乡镇机构改革工作事关全局,工作难度大,是一项政策性、原则性、程序性和纪律性都很强的工作,各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,狠抓落实。要统筹兼顾,把工作做细做实。要按章办事,严格纪律,确保乡镇机构改革工作平稳进行。(记者 张冠中)

留言评论