央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

G20国际货币体系高级别研讨会在南京开幕

发布时间:2011年03月31日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京3月31日电 (申冉 郭金超 朱晓颖)31日上午,G20国际货币体系高级别研讨会在南京紫金山庄开幕。此次会议由G20轮值主席国法国主办,法国总统萨科齐、中国国务院副总理王岐山共同宣布研讨会开幕。

  二十国集团财长、国际货币基金组织(IMF)主要官员、各国央行行长及财经方面重要学者专家悉数出席此次南京研讨会,将从多角度商讨国际货币体系发展前景。

  高层研讨会的举行距离在华盛顿召开的下一届二十国集团财长和央行行长会议还有一段时间,这意味着与会者可以对很多问题进行开诚布公的讨论:国际货币体系的目前状态及其弱点,资本流动管理、全球流动性管理和加强监控等问题。

  另外,国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克 施特劳斯-卡恩将在工作午餐时间向与会嘉宾做一次简短的主旨演讲。一整天的议程极其紧凑。

  此次研讨会将不发表公报或政治决议,与会者的挑战是在问题的探讨上取得进展,进而成为二十国集团的政策行动选项。(完)