央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康师傅突然“改口” 称将暂缓桶装面涨价

发布时间:2011年03月31日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾宣布4月1日桶面价格将要上涨的康师傅昨日突然“改口”。据中央人民广播电台经济之声报道,康师傅昨天表示暂缓4月1日桶装面涨价方案。近日也高调宣称涨价的日化企业目前没有做出回应。

  继国家发改委约请有关企业座谈并明确表态将调查日化用品和方便面涨价一事之后,占国内方便面市场最大份额的康师傅副总裁刘乾宗昨日表示,“还有竞争的态势,我们决定暂缓容器面的价格调整方案。”

  去年10月,康师傅宣布将于当年11月1日起对“经典袋面系列”调价10%。今年2月,又将包括康师傅红烧牛肉面在内的袋装方便面终端零售价格提高0.1元。3月份康师傅在年报中透露要在4月1日上调容器面价格,涨幅为10%,理由是原材料价格的上涨和劳动力成本的上涨。

  记者 肖丹

留言评论