央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港邮政发行“绿色生活”特别邮票

发布时间:2011年03月31日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港邮政30日公布,将于4月14日发售一套以“绿色生活”为题的特别邮票及相关集邮品。其中,邮票小型张首次以叶形设计,与邮票主题相呼应。

  这次发行的“绿色生活”特别邮票,用色清新悦目,以一株嫩绿幼苗点出绿色生活的元素,例如节约用水、减少排放、节省能源和循环再造。邮票、邮票小型张、首日封和套摺均以森林管理委员会认证纸张印制,其原材料和生产过程均符合严格的森林认证标准。

  香港邮政表示全力支持“绿色生活”,参与推动可持续发展,倡导发展与保育并重的可持续发展理念。

  香港各邮政局31日起发售有关这套邮票的首日封,每个售价1港元。