央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷空气今夜来袭 河北局地降温可达10℃

发布时间:2011年03月31日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 随着较强冷空气入侵,今夜至明日,雨雪、大风降温天气将侵袭我省,局地降温幅度最大可达10℃。

  记者昨日从省气象台了解到,受较强冷空气影响,预计今日夜间至明日,我省自北向南将出现雨雪和大风降温天气。坝上地区有小雪或零星小雪(降水量1~3毫米),其他地区阴有小雨(降水量3~8毫米)。其中保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部有小到中雨(降水量7~15毫米)。

  受冷空气影响,全省大部分地区自北向南先后有偏北风4~6级,渤海西部中部海面及东部沿海有东北风7~8级,阵风9级。预计各地最低气温将普遍下降6℃~8℃,局地下降8℃~10℃。4月2日早晨,中南部地区最低气温将降至-1℃~3℃。

  本次降温过程历时短,回温快,对冬小麦返青影响不大,降水对冬小麦返青生长比较有利。(记者张燕 通讯员郭迎春)

留言评论