央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万通变身地产投资控股公司 大万通面纱揭开

发布时间:2011年03月31日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “干劲、争上游、嬴未来”,这是冯仑在万通完成整体业务架构大重组之后对其专业地投资公司定位继“吃软饭、戴绿帽、挣硬钱”之后的又一生动诠释。昨天,万通举行了投资控股公司的揭牌仪式暨首届万通投资者论坛,突显其专业地产投资公司的定位。

  论坛一开始,万通控股副总郑沂全面介绍了其以新加坡凯德置地为标杆的地产投资公司模式,即直接投资与基金投资相结合,运营与资产(财富)管理相结合,规模扩张与增强流动性相结合的“三结合”模式。这是万通自2006年将开发业务分拆装入万通地产,完成工业地产和基金管理业务布局之后,首次对外揭开大万通的面纱。据悉,大万通的边界远不止这些,它还以"立体城市"和纽约"中国中心"等,着力布局未来。目前,万通财务稳健,此次揭牌的投资控股公司负债率还不到百分之十,粮草充足、团队精良、胜券在握,令人充满想象和期待。

  此次论坛和其他论坛不同,不说房价,不议论政策得失,而是专心围绕房地产企业商业模式这一话题深入讨论,业内资深专家和成功企业都对这一话题给出了清晰的指引。投资界大佬方风雷更是明确指出:中国目前最需要的不是低水平的开发公司,而应推动建立和发展中国的凯德,一家不够,十家也不嫌多,万通布局房地产像冯仑说的那样“不挣下游,把房地产变成建筑业,而是挣上游,是房地产企业变身为服务业、金融业”是完全正确的。住建部政策研究中心主任陈淮,中城联盟轮值主席任志强,贝塔咨询中心合伙人杜丽虹,德意志银行亚洲区投资银行部主席蔡洪平等都对凯德模式表现出极大的关注和支持,对万通的转型和雄心给予鼓励。北京大学国家发展研究院周其仁教授在闭幕演讲中关于两个海平面的理论,更是给万通的探索提供了广阔的想象空间。

  “察于为萌,投资未来”,这是万通投资控股新名片上的一句口号,果真如此,中国地产行业必将开拓出一个崭新格局,这难道还有疑义吗?

  万通控股业务概况

  万通控股定位于投资控股公司,基于业务性质重新梳理了业务架构,主要分为直接投资和基金投资两个方向。

  直接投资中以房地产开发、工业园开发、资产管理为支柱业务板块,将为公司提供较为稳定的收益和现金流。同时我们还将直接投资于战略型及机会型项目,分别着眼于具有未来发展潜力、但短期内需要投入孵化的具有战略意义的项目,以及回报良好、但不符合基金投资准则的机会。

  基金投资业务则将以投带融、兼得投资收益与管理费收益,为投资者带来更好回报的同时,打造可持续发展、资本市场认可业务模式。

  至2010年底,万通控股共有法人股东279家、个人股东952名,员工总数1884人,总资产138.5亿元人民币,是北京资本规模最大的地产投资公司之一。