央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一些不法厂商促销忽悠声称房子车子项链等能"防辐射"

发布时间:2011年03月31日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “外墙经由特殊处理能防核辐射。”这是一家地产中介的宣传词。记者近日发现,房子、保健品、车膜等一些似乎与“防辐射”不搭界的商品,却在借“防辐射”进行炒作促销。

  在知春路附近,记者发现一家房产中介公司打出了这样的宣传语:“地震威力大,买房要抗震。我公司新推出一批抗震房源,不仅可以抵御日本大地震,十级地震也完好无损,而且房子外墙经由特殊处理能防核辐射。”一位工作人员向记者推销:“低层振幅小,相对安全,而且墙体经过了特殊处理,可以有效抵御核辐射。”

  记者在搜狐焦点、赶集网、搜房等二手房交易信息平台也发现,“抗震”、“防辐射”等字眼也频频出现在广告语中。一些二手房房主和中介业务员纷纷把“抗震防辐射”当作推销房源的新卖点。

  一些保健品近来也打出“防辐射、抗辐射”口号吸引消费者。记者在蓟门桥附近一家大型超市某知名保健品专柜看到,螺旋藻片、番茄红素、胡萝卜素等相关产品均贴有临时打印出来的防辐射提醒。记者发现这些保健品都有正规批准文号,但产品功能只标注“增强免疫力”,并无提及防辐射或者抗辐射。对此,销售人员解释称,这类产品能“清除体内自由基、有效提高抗氧化能力”,至于与防辐射有何关联,则避而不答,只是一味强调可“防辐射”,并称最近很多人在购买。其间不断提醒“组合使用,效果会更好”。

  奇瑞汽车最近打出“买车送防辐射全车膜”广告。

留言评论