央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李千娜拍《尾班车》MV哭不停 工作人员帮忙唱合声

发布时间:2011年03月31日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李千娜拍《尾班车》MV

李千娜拍《尾班车》MV

李千娜拍《尾班车》MV

李千娜拍《尾班车》MV

  刚推出个人首张《同名专辑》的李千娜在恩师周传雄的倾力打造之下,十首歌都唱出自己的真实感受,继《我不予许我再爱上你》之后推出《尾班车》不仅是千娜原本就拿手的台语歌,同时也是千娜的首次歌词创作;《尾班车》歌词描写“分离的心情”,千娜拍MV时光对嘴已经哭不停,同时也坦承:“我实在很害怕火车站或是机场这种要分离的地方。”

  此次发行个人专辑,千娜的恩师周传雄虽严厉,却也给予千娜足够的发挥空间,加上有著名作词人陈信荣的带领,因此千娜在《尾班车》便初试啼声,缴出自己第一首台语创作歌词,在拍摄MV时,李千娜光是想到歌曲背后的故事,就泪流不止,有趣的是因为歌词简单好记,在镜头后的工作人员都已经会唱,每当千娜忘词,镜头后就一堆工作人员便自告奋勇当提词机,场面十分欢乐,也让千娜暂时忘却曾经深烙在心里的悲伤记忆。

  早熟的千娜第一次意识到分离这件事是在她幼儿园的时候,当时父母离婚,才三、四岁的她根本不懂,只记得妈妈离开家门口说要去搭火车的背影,直到过了一年多以后,她才想到:“妈妈是不是永远不回来了?”她从此一直到国中快毕业才又再见到妈妈,但这件事却成为她心中的阴影,对她而言――搭火车就代表要分离。

  国中再见到妈妈时,千娜已经懂事,哥哥带着她周末北上桃园找妈妈,这次是妈妈送她去火车站搭车,因为她得回学校上课,哭着搭上车,哭着每天都打电话给妈妈,李千娜只要想到火车站就觉得想哭,因为每次都只想到分离。回想到自己曾经在火车站哭过很多次,千娜现在也觉得有点不好意思:“我现在当然知道火车站有分离就会有相聚,可是小时候不懂,总觉得要去搭火车或是去机场,就是妈妈要离开了,当然不开心啊!”问她爱哭是不是遗传妈妈,她笑说:“我妈很坚强,国中那次她飞回日本后,我几乎每天都打长途电话给她,她一说话我就忍不住要哭,因为很想她,结果后来她被我哭到我只要一哭她就说“她不要我了”。还好后来她一两年就回来一次,这样我就不用一直哭。”

  发行第一张专辑后宣传行程忙碌,李千娜也仍然保持一两天就与妈妈通一次电话的习惯,重义气的妈妈在震灾后仍留在日本,千娜准备把专辑寄给妈妈,让妈妈评分,也与妈妈分享跑通告的心情,最近平均每天都有6个以上的通告,李千娜跑得很开心,也希望有更多粉丝们听到她的作品,支持她的新专辑。

留言评论