央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林志杰悲壮谢幕 拉莫斯不喜欢看对手庆祝

发布时间:2011年03月31日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这大概就是这个赛季的命吧,谁也不能怪,要怪就怪我们自己没能打好。”在广厦主场89比97不敌东莞无缘季后赛四强的赛后,“野兽”林志杰足足在更衣室里待了有半个小时之久,然后他走出来对着媒体这样感叹道。

  “为什么最后6分多钟都没怎么得分呢?问题出在哪儿?”“球队没能赢下来,你觉得是不是外援的问题呢?”……

  一个又一个的问题抛向林志杰,不过“野兽”只有一句话,“输球就输在整个球队,不能责怪哪一个人,要怪就怪自己平常练得还不够好,回头再好好练就是了。”那一刻,安静下来的“野兽”看起来是如此不服,又是如此无奈,他尽力了,球队也尽力了――他就像一个悲情的英雄,悲壮地谢幕。

  化身成为科比 野兽成为对手最头疼一点

  昨晚的杭州市体育馆座无虚席,4000多名观众以最大的热情为球队送上了掌声和呐喊声。每一个人都坚信,在自己的主场,广厦绝对有能力拿下东莞,将系列赛拖进第五场。球员出场,全场观众把最响的掌声送给了林志杰和外援拉莫斯,毫无疑问,这两个人将是球队取胜的基石。

  连续几场恶战下来,球员的体能都达到了极限,而昨晚亮相的林志杰更是时不时用手撑着腰、左手上还缠着绷带――恐怕很少有人知道,比赛前,他还有点发烧。就是在这样的身体情况下,林志杰仍然撑起了球队,对于东莞队来说,他成为了最头疼的点。

  由于东莞队在比赛开局就把防守缩得很小,拉莫斯基本上没什么进攻机会,是林志杰的挺身而出让东莞队的防守计划落空。三分球3投3中连砍9分。而当东莞队开始将防守重心转移到林志杰身上时,他又用一次漂亮的击地传球助攻拉莫斯篮下得手。广厦的前13分中,有11分都直接来自林志杰,还有2分是来自他的助攻。用央视解说嘉宾杨毅的话来说:“林志杰这场比赛就像是科比,因为他才是关键时刻能够挺身而出的球员。”

  而在比赛的最后一节,一次飞身救球之后的林志杰似乎又伤到了自己的左手手腕,可是他依然一次又一次地倒地、飞身救球,“林志杰做的这是体操动作吗?” “野兽实在是太拼了。”观众席里也一次又一次地传出这样的惊叹声。“我就是一个输不起的人。”林志杰赛后在更衣室门口语出惊人,“我很不喜欢看着对手那么兴高采烈庆祝的样子,本来以为这个系列赛我们是有机会拿下的,谁知道主场赢了之后就连输三场,说什么也没用,回去再好好练吧,希望明年能有突破。”

  今年悲壮谢幕 明年争取再来

  整个系列赛,林志杰第一场砍下31分5次助攻4个抢断,第二场贡献27分6个篮板4次助攻,第三场又轰下22分11个篮板6次助攻。昨晚,他再一次用表现征服了观众。广厦输球,只是因为在第四节中段被对手连续命中了三个三分球,一直以来的高强度防守在那一刻崩盘了。林志杰不服,这样的结局对他来说实在是有些悲情。

  “志杰,好样的,明年再来吧!”体育馆门口,球迷们都这样鼓励着他。“现在什么也不想,过两天先回台湾吧,好好休息休息,把身上的伤养养好。”林志杰说,回去以后短时间内也不会再打比赛了,“不想再看到篮球了,只想好好休息,太累了,可能连圆的东西都不想看到吧,呵呵。”

  开玩笑归开玩笑,“野兽”与广厦两年的合同在这个赛季结束后也到期了,面对球迷热情的挽留,林志杰还会不会继续选择留在广厦呢?“自己当然是有这种意愿的,不过还是先回台湾好好休息一下吧,合同的事回头再洽谈了,反正可以电话联系的啦。”林志杰说。

留言评论