央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜昌房价控制目标:房价涨幅不得“跑过”GDP

发布时间:2011年03月31日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宜昌市房管局昨日在其官方网站公布城区房价控制目标:2011年,宜昌市城区新建住房价格控制目标为:新建住房价格涨幅低于2010年新建住房价格上涨幅度,不超过地区生产总值增长速度,与城镇居民人均可支配收入水平相适应。

  按市政府2011年工作报告,今年宜昌经济社会发展的主要预期目标是:生产总值(GDP)增长13%,城镇居民人均可支配收入增长10%。今年宜昌市城区房价增幅,将严格控制在这一目标之下。

  据宜昌市房地产网此前数据显示,2010年的宜昌城区 (西陵区、伍家岗区、开发区、猇亭区)售房9579套,面积98.31万平方米,成交金额48.42亿元,成交均价为4925元/平方米。据了解,2010年宜昌城区商品房销售价格涨幅达25%。其中,城区住宅房的涨幅略低于商品房销售价格的涨幅。

  宜昌市房管局表示,为确保控制目标的实现,宜昌将进一步加强市场监管,健全房地产信息公开机制;严格税收征管;认真执行差别化信贷政策;继续加大保障性安居工程建设力度,逐步完善公共租赁房、经济适用住房和廉租房等多层次的住房保障体系;认真落实住房保障和稳定房价工作的约谈问责机制。(记者 闫承敏 实习生 谭秋盛)

留言评论