央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赤水及时处置一起地质灾害隐患 省委书记省长作批示

发布时间:2011年03月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道3月31日电 赤水市及时处置一起地质灾害隐患,至29日已紧急转移和安置受地质灾害威胁群众609人,无人员伤亡。

  贵州省委书记栗战书、省长赵克志闻讯后立即作出批示,要求遵义市继续做好撤离人员的生活安排,抓紧查实灾害原因,并及时处理。

  3月27日10时许,赤水市政府应急办接到报告,称文华街道办事处辖区多栋居民楼及赤水三中食堂和学生宿舍房屋发现多处裂口,对群众和学生的生命财产安全造成威胁。

  接报后,赤水市委、市政府和有关部门人员迅速赶往现场组织转移受地质灾害威胁的群众和学生,并实行干部包住户,教师包学生,紧急腾出100套廉租房,相继转移安置群众100户609人,其中学生460人。

  据当地政府工作人员介绍,房屋开裂原因目前还不能确定,有可能是因地面下沉引起,但具体原因还需专家进一步调查。

  为了保障转移群众生活,赤水市政府从3月30日起,给予撤离群众每人每天发放50元食宿补贴,连续发放5天;学生撤离期间,按每人每天15元标准发放食宿补贴。

  同时,为了确保安全,赤水市实行24小时专人现场监测预警,公安部门加派警力维持涉危区域社会秩序和转移住户的财产安全。

  目前,赤水市委、市政府已成立应急处置工作领导小组,迅速开展相关调查工作,并完善应急处置预案,向危险区附近住户告知撤离路线及方式,确保一旦发生紧急情况能够迅速、安全、有序撤离。

留言评论