央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袁仁国:借助重大事件为契机 持续提升茅台品牌价值

发布时间:2011年03月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道3月31日电(记者薛晓佳)贵州茅台集团党委书记、贵州茅台酒股份有限公司董事长袁仁国29日在接受新华社记者采访时指出,今年,茅台集团将以庆祝建党90周年、红军长征胜利75周年、茅台国有企业60周年等重大事件为契机,继续深度实践独具茅台特色的市场营销模式,推出多款茅台纪念酒,持续打造、维护和提升茅台酒品牌价值和形象。

  袁仁国在回应茅台涨价时表示,茅台集团作为大型国有企业,需要根据物价上涨预期、企业生产成本增加和人们消费能力提高的趋势,适时和适当调整茅台出厂价格和零售指导价格。这是茅台集团遵循市场经济规律,兼顾国家、企业、投资者、经销商和消费者利益的明智之举,也是持续提升自主知识产权民族品牌价值的有效手段。同时还实现了更好地为国家创造税收,为企业创造利润,更多地承担社会责任,进一步促进了"十二五"期间企业健康发展。

  袁仁国认为,储藏15年以上的茅台酒可以考虑定位为高档消费品,这将有利于进一步提升茅台酒作为民族品牌在消费者心目中的地位。

留言评论