央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘自力:茅台集团从未介入白酒拍卖市场炒作

发布时间:2011年03月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道3月31日电(记者薛晓佳)针对近期社会上出现的茅台酒投资收藏热,拍卖成交价格不断飙升的情况,贵州茅台酒股份有限公司总经理刘自力29日在接受新华社记者采访时表示,茅台集团从未介入白酒拍卖市场炒作。

  刘自力认为,茅台酒被热炒,可以归结为目前国内游资过多,缺乏有效投资渠道所致,长此以往将会误导广大消费者,需要政府正确引导国内游资投资渠道和方向。茅台集团虽然控制不了拍卖市场的炒作行为,但自身从来没有"自导自演"进行"天价酒"拍卖。

  刘自力表示,茅台集团没有参与陈年茅台酒价格评定标准的制定和高价收购,今后也不会介入高端白酒拍卖市场炒作。

留言评论