央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“第三只眼”看名古屋春节祭 再现喜庆气氛(图)

发布时间:2011年03月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

看这鱼酱得怎么样?来两条吧?

最好的还是中华小吃,永远吃不厌。

  中新网3月31日电 据日本新华侨报网报道, 春节是中华民族的传统节日。作为在日华人的品牌活动之一,“名古屋春节祭”已经形成惯例。2011年的名古屋“春节祭”于1月28日开幕,为期三天。

  在本届名古屋春节庙会期间,由日本中部中国摄影家协会、中日摄影协会及中日新闻社共同举办了“2011年名古屋中国春节祭摄影比赛”。经过征集,组委会共收集到730幅参赛的摄影作品,并从中遴选出30幅优秀获奖作品。

  参赛的作品都是摄影者在“2011年名古屋春节祭”期间拍摄的,抓取了一幕幕令人难忘的瞬间,生动再现了现场喜庆祥和的气氛,既表现了在日中国人过大年的喜庆,又通过展示日本人参加春节庙会时的惊喜显现了中日文化交流的必要性与重要性。

  组委会计划将于4月8日至5月2日期间举办获奖作品专场展览。(江颐)

留言评论