央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受限消费增长稳定性 世行下调俄经济增长预测

发布时间:2011年03月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界银行30日将俄罗斯今年经济增长预测从去年11月的4.5%下调至4.4%。

  世行在当天发布的报告中说,继去年增长4%之后,今年俄罗斯经济增幅将进一步提高,但由于可能受限于消费增长的稳定性以及私人领域长期借贷规模的复苏速度,2011年经济增长速度将为4.4%,2012年为4%。此外,国际市场原油价格波动以及石油需求不稳定也将给俄罗斯经济增长带来风险。报告认为,今年上半年经济增长的动力主要来自投资需求,下半年来自因失业率下降带来的私人消费增长。

  世行预计,2011年国际油价将为平均每桶96.8美元,2012年为每桶92.3美元。报告认为,尽管高油价在短期内会使俄罗斯出口增加、财政收入提高,但俄罗斯经济政策必须致力于抑制通胀及减少财政赤字。

  报告还认为,俄罗斯收紧货币信贷政策未必能实现将今年通胀率控制在6%至7%的目标。世行预计,俄罗斯今年全年通胀率将达到8%至9%,2012年通胀率也不会降至7%以下。(记者刘恺)