央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本中部华侨将办球赛 纪念“乒乓外交40周年”

发布时间:2011年03月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据日本新华侨报网报道,乒乓球,可以说是推动中国与日本恢复邦交的媒介。四十年前的1972年,小小的乒乓球推动了东西两半球的互动,终于以“乒乓外交”促成了中日恢复邦交正常化。

  为了纪念“乒乓外交四十周年”,中国驻名古屋总领馆、日本中华总商会、爱知县日中友好协会联合主办,爱知县乒乓球协会、中部华人乒乓球协会共同协办的“乒乓外交四十周年纪念活动”中日乒乓球友谊赛将于4月10日(周日)9∶30至16∶00在爱知县体育馆举行。

  本次乒乓友谊赛得到了在日华侨华人和日本友好团体的踊跃参与,日本中华总商会和日本新华侨华人会派5个队,中国驻大阪总领馆和关西新华侨华人会派2个队,驻名古屋总领馆和中部华人乒乓球协会派3个队参赛,爱知县日中友协和爱知县乒乓球协会派30个队参赛。(江颐)

留言评论