央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达大力推进工资集体协商工作

发布时间:2011年03月31日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “今年,开发区将继续对开展工资集体协商先进单位给予财政奖励。对获得当年‘天津经济技术开发区劳动关系和谐企业创建奖’一等奖和二等奖的企业,开展工资集体协商、签订工资协议并为一线职工增长工资且增长比例不低于当年本市企业工资指导线下的企业,管委会将按该企业一线职工工资增长额的15%予以财政奖励,最高奖励100万元。”在昨天开发区召开的构建和谐劳动关系工作大会上,开发区相关负责人表示。

  2010年,开发区大力推进工资集体协商工作,鼓励企业根据自身情况开展工资集体协商。2010年区内独立协商企业达到了302家,覆盖职工14.2万人。其实,2006年开发区就率先在全国颁布实施了工资集体协商财政奖励政策,至今已兑现奖励约7000万元,使近30万一线职工受益。根据相关数据显示,2006年以来开发区工资显性增长近5亿元,职工实际收入增加近20亿元。同时,开发区还不断建立和健全各类劳动争议调解处理体系,建立了劳资纠纷“事前预警―快速调处―跟踪反馈―分析评估”的四步调处机制;完善了劳动争议仲裁绿色通道,2010年其调解结案率达75%以上;并建立了两级劳动争议调解组织,2010年其劳动争议调解委员会立案调解成功率达100%;还有153家非公企业建立591项改善劳动关系制度。(记者 万红)

留言评论