央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MG3正式上市 售价6.97万至10.37万元

发布时间:2011年03月31日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  技术参数 长/宽/高(mm) 3999 ×1728× 1517 轴距(mm) 2520 发动机排量: 1.3升或1.5升 变速器: 5速手动或5速AMT自动 最大功率: 80千瓦 最大扭矩: 135牛 米

  【核心优势】

  秉承MG汽车的悠久文化背景,由上海汽车全球中英设计团队主导,历时四年开发而成。主要针对80后群体,造型设计个性十足,内饰则融入苹果电子产品的设计元素,内饰部件接缝也达到0.7mm级的高水准。MG3的研发过程非常国际化,仅在工程样车试验环节就分别在英国、澳大利亚、中国黑河和格尔木高原进行,累计里程达到300万公里以上。

  【其他亮点】

  ☆个性化设计:外观采用欧系车流行的流面切割艺术设计,带来了强烈的雕塑感。极具视觉冲击力的虎啸式前脸和熏黑的鹰眼式前大灯也迎合了年轻用户的审美喜好,同时推出的CROSS版车型则在动感活力的基础上增添了几分野性。此外,MG3的色彩搭配也非常丰富,可提供8种车身颜色和黑色、米色两种内饰颜色,并可根据用户喜好选装极炫个性车顶贴。

  ☆尺寸及空间:MG3的长度和宽度分别为3999mm和1728mm,与大众POLO大致相当,轴距则达到同级别产品中较出色的2520mm,配合1517mm的车身高度,营造出令人满意的膝部和头部空间。车厢内还设有多达21处储物空间,非常生活化。将后排座椅向前翻折后,后备厢可与驾驶舱联通,将容积扩展至938升,便于装载尺寸较大的物品。

  ☆性能:同时发布了两款动力配置,排量分别为1.3升和1.5升,后者的最大功率和扭矩,分别为80千瓦(109马力)和135牛 米,从静止加速至时速100公里仅需11.5秒,在同级别车型中有一定优势。底盘调校也偏向运动化,高速行驶很稳定,并提供了丰富的路面沟通感。15英寸铝合金轮辋和185/60R15轮胎也是1.5升车型的标准配置。

  【竞争潜力】

  从尺寸和动力配置来看,MG3的主要竞争对手锁定在上海大众POLO、长安福特嘉年华等车型,售价有一万元以上的优势,车内空间也相对宽松一些,但较低的品牌知名度是它不得不面对的现实问题。上海汽车方面将MG3视为本年度的重点车型,个性化、运动化特征鲜明的中低价位小车也得到了年轻消费群体的更多关注,然而这一群体的最终消费决定经常受到长辈的影响,因此市场表现存在一定不确定性,厂家也未就预计销量做出明确表态。

  【市场情况】

  上周起北京多个经销商已经开始接受预定,目前已有大批现车到店,型号较齐全,但需先满足已订车客户。如对配置和颜色有特殊要求,仍需提前预定,订金5000元以内。此外,两款CROSS版虽然已公布价格,但短期内并不会有商品车到店。