央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“白日梦宝宝”网上爆红

发布时间:2011年03月31日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]:近日,网络上流传一系列名为“米拉的白日梦”的可爱照片。这些照片是由一位搞“计算机”出身的妈趁女儿熟睡时利拍摄。

  近日,网络上流传一系列名为“米拉的白日梦”的可爱照片。据了解,这些是由住在芬兰赫尔辛基的妈妈阿黛勒 埃纳森以自己女儿为主角拍摄的。

  据报道,妈妈阿黛勒 埃纳森并不是一名专业摄影师,虽然她是搞“计算机”出身,但是按照她的说法,她从小就喜欢画出天马行空的想象,更是一个会说故事的作家。只不过现在她用真实的图像来完成“白日梦”的创作。

  在名为“米拉的白日梦”系列照片中,主角就是阿黛勒的女儿米拉。妈妈阿黛勒总是会在米拉熟睡时,利用家具或是各式不同花样、颜色的布料,打造出她心中专属宝宝的白日梦世界。

  这些照片在网上曝光后爆红,有网友表示,此系列照片与日本著名漫画家井上雄彦前不久为日本地震灾民创作的以微笑为主题的插画一样,具有安慰人心的功效。

留言评论