央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本呼吁中美等国取消禁止日农渔产品输入措施

发布时间:2011年03月31日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]:日本政府呼吁中美在内的15个国家停止因为福岛核电站事故而实施的禁止日本农渔产品输入措施。

  3月23日,日本福岛县Iitate,一位农民将牛奶倒入土坑中。福岛县周边地区原奶和蔬菜等农畜产品的受辐射污染范围23日呈扩大态势,首相菅直人当天首次要求人们不要食用福岛县生产的一些种类的农产品。

  中新网3月31日电 据英国广播公司报道,日本政府呼吁中美在内的15个国家停止因为福岛核电站事故而实施的禁止日本农渔产品输入措施。

  日本说,这类“过度”实施的措施,不符规定也未经检查,只因为担心日本的农渔产品受到辐射污染。

  日本政府表示“这些禁止措施没有科学的证据、也不合乎国际的规定”。