央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂“老鼠”盗窃高档烟酒 涉案价值超百万元

发布时间:2011年03月31日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁新闻网―南宁日报讯(记者谢骏 通讯员黄皓)昨日,南宁市公安局新闻发言人办公室发布消息称,南宁警方在“灭鼠行动”中成功摧毁一个特大入室盗窃名烟名酒的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案总价值高达100多万元。

  目前,警方已追缴回248瓶高档名酒、350余条名烟,缴获作案用的汽车1辆及作案工具一批。

  警方张网巧捕“鼠”

  今年2月7日大年初五上午9时许,在长湖路专营茅台酒生意的冯先生像往常一样来到店铺开门做生意,可刚到店门前,冯先生发现店铺卷闸门的挂锁已被剪断,打开卷闸门后发现,店内的名酒被席卷一空。经清点,包括50年陈酿、30年陈酿茅台酒在内的300多瓶价值73万元的高档酒被盗,冯先生立即报警。

  接到报警后,专案组民警立即对案发现场进行了大量的走访调查。办案民警随即查询案发现场周边的监控录像,经过三天三夜反复地比对,一辆银色轿车进入警方的视线。民警以此为突破口展开了调查,调查中发现,黄某及其周边的狐朋狗友陈某等人都有盗抢前科,有重大作案嫌疑。

  3月24日下午,民警接到线索,犯罪嫌疑人黄某某和陈某正准备销赃,民警立即张网捕“鼠”。当日下午6时许,黄某某和陈某正兴高采烈地躲在车上分赃,民警将两人一举擒获,并当场缴获赃款1万多元。25日,办案民警在南宁一家KTV娱乐场所内,将租车犯罪嫌疑人黄某抓获。

  经查,被抓获的3名犯罪嫌疑人均为刑满释放人员,都只有小学文化。据这3名犯罪嫌疑人交代,他们专门选择凌晨时分,针对无人看守的名烟名酒店实施撬盗,盗走店内存放的高档名烟名酒,然后以低于市场价格卖给收赃人员。

  警方现已查明,该团伙在南宁市和柳州市作案达10多起,盗窃名烟名酒涉案价值达100多万元,销赃后得赃款30多万元,几乎全部用于赌博和奢侈娱乐消费。

留言评论