央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳世纪经典春季 艺术品拍卖会即将开拍

发布时间:2011年03月31日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 梁婷)记者从深圳市世纪经典拍卖有限公司了解到,由该公司主办的“深圳世纪经典2011年春季艺术品拍卖会”将在4月2日下午在华侨城海景酒店举槌。拍卖会的预展将在3月31日、4月1日在同一地点举行。

  据了解,本次拍卖最受瞩目的拍品是中国人物画名家杨之光创作的人体写生长卷《玉骨冰心》,该卷长达2050厘米,高达68厘米,是杨氏人体没骨法的代表性作品。

  同时上拍的还有任伯年、张大千、徐悲鸿、石鲁、何海霞、杨之光、王子武等名家精品。其中,徐悲鸿的《设色卧马》原藏者系岭南名家赵少昂,流传有序,而作品构图之特别,也为历年来罕见。张大千的《达摩》为赠其胞兄张文修的精品,被收编于《大风堂书画集》;王子武的《仙风――四鹤图》,其篇幅之大为同类题材中少见,非常难得。

留言评论